
Wirsing Smoothie mit Granatapfel
Beim Wirsing-Smoothie mit Granatapfel stoßen gleich zwei Powerpflanzen aufeinander.
Wirsing versorgt uns, wie sämtliche Kohlsorten, vor allem mit viel Vitamin C und Chlorophyll. Außerdem enthält er neben weiteren Vitaminen wie A,B,E und K auch Kalzium für die Knochenbildung, Kalium zur Blutdruckregulation, sowie Eisen zur Bildung der roten Blutkörperchen und für den Sauerstofftransport.
Die im Granatapfel enthaltenen Polyphenole wirken antioxidativ, schützen also die Zellen vor freien Radikalen, vermindern so den Alterungsprozess und wirken präventiv gegen Krebs und andere Erkrankungen.
Da Wirsing einen sehr herben Eigengeschmack hat, empfiehlt es sich, ihn mit etwas süßlichem, wie zB. Kokos und etwas fruchtigem, wie eben dem Granatapfel, zu kombinieren. Der Ingwer macht das ganze besser verträglich und verleiht dem Smoothie, je nach Menge, eine angenehme Schärfe.
- 3 große Wirsingblätter
- Kerne von 1/2 Granatapfel
- 1 El Kokosflocken
- etwas Ingwer
- Zitronensaft
- Wasser

